郑州办公室装修公司-旧办公楼装修改造设计方案

2020-04-21 10:28:48 宏钰堂 115

  该项目对一座旧工业建筑进行了翻修,作为Verne建筑事务所和BigD室内设计公司的新办公场所。下面就随郑州专业办公楼装修公司宏钰堂装饰一起来看看。

旧办公楼入口装修改造

  既有空间包含两个部分:第一个部分是层高5米的初始空间,位于一座1950年代的住宅楼内;第二个部分是原先作为工业棚屋的附属空间,拥有更开阔的体量。首层的入口空间与Larrabide大街相连,主空间则朝向Santa Marta街道,顺应了该区域倾斜的地势和城市肌理。在进行改造之前,这两个空间均被作为传统的办公室使用。然而,该项目的设计初衷与现状完全不同:营造一个开放、透明、光线充足且互相连接的工作空间。在此基础上,建筑师试图恢复空间的原始工业特征,将其固有的趣味感和力量感重新强调出来。

旧办公楼楼梯装修改造

  新空间的设计回应了这种具有双重性的空间特点:入口和车库均被设置在初始空间内。其中车库带有独立入口和通往夹层的楼梯。夹层空间包含一间办公室和两间会议室。

旧办公楼开放办公区装修改造

旧办公楼开放办公区装修改造

  第二个体量较大的空间被用作开放办公区,也是整个项目面积最大的区域。办公区内摆放着一系列宽阔的桌子和一个用于摆放材料和模型的长书架。此外还配有一个较小的办公区域。开放办公区的结构保留了原来的特征,包括带有钢支架的拱形结构、由螺旋管道组成的通风系统以及两扇将光线充分引入室内的大尺寸窗户。

  两间会议室被“悬挂”在这两个体量之间,由一个非常轻盈的结构提供支撑(由墙壁承载的CLT地板)。这样的结构使得下方的空间不再受到任何垂直支撑元素的干扰。

旧办公楼开放办公区装修改造

旧办公楼开放办公区装修改造

  办公装修改造被分为两个部分。一是拆除旧的隔墙,以恢复空间的原始面貌。朝向Larrabide街道的立面进行了重置,部分结构得到了加固;屋顶得到了修复,并增设了两扇威卢克斯天窗。二是新工作区的营造,在既有空间被清空之后便开始动工。

  材料的选择同样反映了空间的双重特征。初始空间的立面和室内隔墙采用了聚碳酸酯板,为空间带来充足且柔和的光线。入口大门采用了白色的漆面金属(deployé),夹层空间由楼梯和聚碳酸酯结构支撑。工业棚屋的地面采用了CLT板。杉木作为主要的材料被应用在置物架和壁橱等区域,为工作区带来温馨平静的感觉。聚碳酸酯板主要用于为入口区引入光线。

旧办公楼夹层空间装修改造

  地面材料与墙壁和天花板形成了和谐搭配:夹层选用了15cmx15cm的磨砂瓷砖;首层使用了以白色大理石碎片装饰的灰底水磨石。陶瓷和水磨石的组合旨在恢复空间原始的工业气息。服务设备也遵循了这一设计原则:通风管道和部分器械被暴露在特定的位置,使工业元素与温暖的木质饰面以及空间内的诸多细节形成有趣的对话。

旧办公楼装修改造效果图

旧办公楼装修改造实景图

  最终,精心挑选的家具进一步完善了开放且充满创意的室内氛围,并且与上述的各种材料形成和谐搭配。会议室选用了色彩最为鲜艳的家具,包括由VITRA生产的经典埃姆斯椅子。首层使用了更具工业感的家具,例如ID Mesh椅子、Citterio设计的Ad Hoc高脚桌、VITRA生产的HAL凳子以及Dynamobel的Tec办公桌。椅子的颜色(红色、海蓝色和珍珠灰)从两个会议室的玻璃中透过,与暖色调的木材和空间中的绿植在光线中融为一体。所有的这些元素共同构成了一个自由、动态且极为开阔的工作空间,为两家公司同时提供了理想的工作环境。



标签:   旧办公楼装修改造 办公楼装修改造案例