简朴清苦的美学设计——仓库改造办公室装修案例

2020-03-20 09:59:30 宏钰堂 110

  改造意图与在新的空间场景中自然而然地强化原始留存的构件,基于此,将灵活的功能性注入到这个空间,为多变的工作模式和活动提供可能。下面就随郑州专业办公室装修公司宏钰堂装饰一起来看看。

办公室前台改造装修

  在尽可能少的操作同时,我们进行了两方面的设计策略。首先,原始 L 型的平面被重新组织为哑铃状,朝向江景且靠近入口楼梯的一侧作为活动空间,后侧则为开场办公区。连接公共区域和工作区域的是一条走廊。走廊两边分别是一些小办公室及一个全透明的会议室。其次,在剖面上随着走廊的展开,不同形式的吊顶被用于各个部分。一方面,策略性的将机电系统隐藏起来。另一方面,光影关系随不同的时节更替而变换。

办公室办公区改造装修

  同时,走廊还应用了文丘里效应,即风速会随着横截面的减小而增加。夏季,来自公共区域窗外的江风在走廊处汇集,并一直吹入向后场开阔的工作区域。走廊上方特意保留的高度和排气扇,使得热空气上升后就可以立刻排出室外,从而产生对流降温。这类似于上海石库门弄堂里的穿堂风。

办公室会议室改造装修效果图

办公室改造装修

  材质方面,附加材料被尽可能的避免。我们保留了表面磨损的屋面板,并轻柔地清洗处理了逐渐风化的木柱和枕梁。同时,修复了原始的宽木地板,包括它不规则的表面,定制办公桌的矫直机将其柔化。所有的墙面刷白,不是对现代主义的致敬,而是类似博物馆里的展墙,让屋顶和地面成为前景。

办公室办公区改造装修

  总体上,设计尊重并颂扬自然对建筑的侵蚀性——自然力的作用下,建筑的体表得到不断的更新,从而获得一个无法确定的最终状态。通过这样一种平价且低技的手法,设计试图传达出旧物本身带给场所的静谧感,和一种简朴甚至清苦的美学。


标签:   办公室改造装修案例 办公室改造装修效果图