强烈空间对比下的办公室装修改造案例

2020-02-20 10:37:35 宏钰堂装饰 112

VIL项目是Conscious Minds洛杉矶总部的扩建部分,该总部办公室以现有仓库为基础进行扩建。色彩分明的天花板成为该办公区域的主要特征,空间整体围绕两间会议室而设。内部空间表面的数字化设计在强调实用主义的同时,也通过两种材质的强烈对比,呈现出空间撕裂般的独特体验。与此同时,位于中央的会议室与周围空间建立了良好的对视。下面就随郑州办公室装修公司宏钰堂装饰一起来欣赏一下吧。

郑州强烈空间对比办公室装修改造

设计的基本理念是创造多功能空间。并力求实现其作为办公和生产供应商的基本功能,即创造更大限度的灵活性,并满足不同阶段工作需求和各项目组的分开讨论工作。与此同时,该办公室采用当代设计手法,以求实现其开放性办公空间的独特个性。空间原貌与全新设计的对比性和矛盾性,成为此次改造项目重点刻画的内容。与两间会议室相连的部分与私密办公室相对视,是该办公环境的主要休息空间和大厅。

郑州办公室装修改造案例

郑州办公室办公区装修改造效果图

两个会议空间置入原仓库开放环境中,如同外来之物。这种客体之间相碰撞的设计手法还体现在撕裂状的空间对比上。强烈的对比设计将办公环境碎片化,却又以各种形式产生联系。大型双层空间作为中央区域与厨房,图书阅览室等休闲区域相连。宽敞的室内台阶穿过24英尺宽的推拉门与室外环境相连,为空间的使用功能创造了极大的灵活性。

郑州办公室装修改造实景图

材料运用上,该项目主张使用未加工的胶合板材料来展现有机性和自然属性。值得一提的是,设计师对材料的模糊性处理,使其或粗糙或柔韧,充满偶然性。不同材料的交线沿着空间的主要方向延伸,展开趣味性对话。室内设计和材料使用共同创建了空间形象,增强了空间效果,为办公环境营造了创造性氛围。

郑州办公室会议室装修改造

郑州办公室过道装修效果图


标签:   办公室装修改造案例 强烈空间对比下的办公室装修